Фармакологический бизнес — самый прибыльный бизнес в мире..

Возможно вы это знаете, а возможно и нет, но судя по многим данным, именно фармокологический бизнес сегодня является самым прибыльным бизнесом в мире.

Продажа медикаментов, приносит огромные деньги фармокологическим компаниям, корпарациям, посредникам, дилерам и розничным продавцам — т.е. аптекам…

По телевизору часто говорят, что самые большие деньги крутятся в наркобизнесе и торговле оружием. Ну и пусть говорят. Нам им рот не закрыть. А слишком доверчивых людей, переубедить еще тяжелее. Я же предлагаю подключить голову, активировать способности к логическому мышлению и анализу информации (мы же люди, и многие из нас до сих пор это умеют!), и хорошенько погуглить, не слишком принимая на веру ‘официальную-желтую прессу’ продвигающую свой ‘инфо-мусор’ в наш мозг.

А можно ничего и не гуглить. А просто задуматься. Как много наркоманов в вашем дворе? Как много вооруженных личностей видели вы за свою жизнь?

И для сравнения — как много людей, переодически используют для себя, или своих родственников, те или иные медикаменты из ближайшей аптеки?

+ если вы замечали, то и многие наркоманы теперь покупают очередную ‘дозу’ (или ингридиенты для нее) не у какого-нибудь ‘барыги’, а в той же самой аптеке, куда ходите вы…


Если не вдаваться в подробные статистические данные (которые понятное дело тщательным образом скрыты и/или замаскированы), то судя по всему, общее кол-во финансов проходящих через фармокологию больше, чем через взятые вместе строительные, автомобильные, и выпускающие продукты питания компании и корпорации.

А чем страшнее болезнь, тем дороже ее лечение. И причина этого, я подозреваю, совсем даже не в сложности производства… а в… маркетинге.

Факт 1. Практически все люди иногда чем-нибудь да болеют.
(но не все употребляют наркотики, и приобретают оружие).

Факт 2. На 100% ВСЕ ЛЮДИ отдадут ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ на лечение заболевания, тем более опасного для их жизни.
(Исключение только одно — отсутствие денег, как таковых вообще).

Факт 3. Большая прибыль и перспективы еще большей прибыли, не могут провоцировать на честную работу…


И немного для того, чтобы задуматься напоследок…

Как вы считаете, почему из одной страны в другую, почти всегда запрещен перевоз большинства медикаментов?
К примеру при переезде на поезде из России в Украину, о наличии лекарств вас спросят строгие пограничники при проверке, наравне с наличием оружия или наркотиков.

Почему многие страны (особенно этим отличается такая дорогая в этой теме страна, как США) так яростно борятся с зарубежными производителями и поставщиками лекарств, часто используя слово ‘поддельные’, к так называемым ‘дженерикам’? (Примечание — generic — химическая копия препарата, произведенная в стране, где отсутствуют, не работают, или попросту плюют на законы, о защите авторских прав на их производство. Пример одной из таких стран — Индия).

Почему в прессе так много лжи и критики Биологически Активных Добавок (БАДы)? Не конкурируют ли они случайно, с традиционными лекарственными препаратами? Про явные (часто Китайские и даже местные) подделки из всевозможных трав ‘со двора за забором’ речь не идет.

Для примера можно посмотреть на Восток, а точнее Японию, которая является рекордсменом по средней продолжительности жизни, не смотря ни на какие другие экологические факторы (помните про сброс ядерных бомб в 1945г?). А ведь БАДы для Японцев это неотъемлемая часть их ежедневного рациона. И называть эту нацию наивной, совсем язык не поворачивается.

А еще говорят, что здоровье населения и каждого человека в отдельности, на 50% зависит от образа жизни, на 20% от наследственности, на 20% от экологии, и лишь на 10% от системы здравоохранения. Но несмотря на это, почти все мы дружно ходим в аптеки, чтобы купить очередное хорошо пропиаренное чудо-лекарство, часто тратя на это больше средств, чем на теже фрукты и овощи.

Я не стал писать про онкологию в этой статье, считая что после прочитанного выше, любой поймет, что онкология имеет еще больший потенциал для фармацевтических компаний. Ведь слово ‘ОНКО’ практически у любого человека ассоциируется со смертью. И не простой, а мучительной. Чем успешно и пользуются многие из псевдо-целителей…

Так или иначе — фармокологический бизнес на сегодняшний день самый прибыльный бизнес в мире. А учитывая современные экологические проблемы, некачественную продукты питания и воду, ‘коммерциализацию’ системы здравоохранения и многие другие факторы, этот бизнес будет только набирать обороты. И именно от нас, потребителей, зависит то, как много из своего времени, мы будем работать на них, а не на себя, даже сами не замечая этого…

Запись опубликована в рубрике Препараты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Фармакологический бизнес — самый прибыльный бизнес в мире..

  1. Уведомление: Онко факт инфо – онкология, рак, симптомы, лечение, обзор методик и информации по теме

  2. «Большая прибыль и перспективы ещё бльшей прибыли в будущем» сводят на нет идеалы медицины прошлого. Смотри в google: «Евгений Магарил» мои статьи на эту тему.

  3. Любовь Гончарова говорит:

    Фармакологи играют их бизнес как умеют. Нет легко доступных систем тестирования онкологических лекарств, нет успешного на практике онкологического языка ( математический аспект) — удаление опухоли есть дань привычке врачей видеть идеалистический анатомический атлас внутри реального человека. Опухоли называют злокачественными, но после их удаления пациенты погибают в 2-4 недели — следовательно неисследованные детально опухоли содержат полезные элементы — после их удаления пациент гибнет под воздействием не опухоли, а остатков онкологического процесса. Для изучения онкологического процесса у фармакологов есть только устаревшие методы идеалистической анатомической ендоскопии, гистологии и биохимии не показывающие важнейший компонент иммунитет, без которого не работают лекарства. Фармакологи рака играют как могут — просьба не стрелять. Нужны методы изучения опухолей как части нормального органа на основе машинного зрения кибернетики. Первые устройства выводятся на рынок для расширения и улучшения бизнеса фармакологов.

  4. Роман говорит:

    И раньше догадывался, что Бигфарма не хочет упускать своих денег. Сейчас только в этом убедился. Приведу примеры, которые в статье не указаны. Американский врач Уильям Коли в 1891(!!!???) году излечил рак вакциной из стрептококков. Потом он усовершенствовал свою вакцину и излечивал более 50% больных с последней стадией. Сравните показатели сегодняшних онкологов. Но госпиталь, в котором он работал, получил грант и оборудование на исследования в области лечения рака облучением. И Уильяма Коли вежливо «попросили». Потому что его вакцина стоила дешевле, чем её пересылка по почте. Далее в 70-х годах прошлого века наша ученая Агния Аркадьевна Морова создала вакцину тоже на основе стрептококков. И успешно вылечила более 2000 человек, из них 168 онко больных. Вакцина лечила не только рак, но и сердечно-сосудистые заболевания, аллергии, множество других заболеваний. Где эта вакцина? Там же где и вакцина Коли. пять лет назад чуть не посадили ученых из Костромы, которые создали вакцину Стрептобластолизин. Тоже на основе стрептококков. Допросили сотни людей, показывали как преступников по всем каналам. И ни одного человека, который бы пожаловался, что ему стало плохо, не нашли. Зато есть десятки томов допросов, где люди писали, что вылечились от множества болезней, включая рак. Слава богу, дело закрыли. Но сейчас в Костроме никто не лечит. Хотя раньше лечили бесплатно. Не в этом ли причина ареста? Не даст Бигфарма создать эффективное и дешевое лекарство от рака. Так как это лишит их огромных денег. Поэтому все ученые, идущие по правильному пути высмеиваются и гнобятся. А то и под суд идут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *