Панацея, знахари, чудо-целители, чудо-препараты и т.п.

Сегодня, среди населения ходит немало слухов о различных целителях, знахарях, ‘народных’ средствах лечения и всевозможных чудо-препаратах исцеляющих не только рак, но и многие (по заявлением продавцов) другие тяжелые заболевания. Ну что об этом можно сказать…

За последний год я ‘перекопал’ кучу сайтов и литературы по этой теме (в основном причины и лечение онкологии) и нашел столько ‘лекарств’, что до сих пор не пойму, почему же, все еще никто, не выпустил в продажу чудо бутылек, с названием типа ‘панацея‘, и рекламным слоганом: «лечит всё, даже то, что не излечимо!«…

Хотя… некоторые гипотезы у меня все-таки есть.

Любое тяжелое заболевание, особенно такое как рак на последних стадиях, не без вины современной медицины, и ее отказа от такого пациента («сушите вёсла, вам немного осталось» — примерно такой фразой проводили одного знакомого форумчанина с онкологического отделения его города), порождает у больного и его родственников, стремление к поиску чудо способов исцеления.

Ведь говорят, пишут, показывают! что иногда, кое-что, даже вроде… работает.

И вдруг, внезапно в их жизни появляется какая-то тётя, дядя, бабушка или кто еще среди знакомых, или знакомых этих знакомых, рассказывающие, что когда-то, где-то, кто-то, выпил что-то, закусил там чем-то, покрестился, помолился, поверил, и ЭТО подействовало!

Сказать, что большинство из таких историй необъяснимого (с медицинской точки зрения) излечения тяжелых стадий онкологических заболеваний, в действительности не что иное, как скрытый пиар каких-нибудь ‘псевдо-лекарств’ или ‘методов’ я не могу. Ведь хочется верить в чудо, и честность. В то, что они тоже есть.

Да и судя по некоторой статистике, не могут все 100% таких историй, быть явным вымыслом…
ведь если это так, цена человеку ничтожна.

Современный мир и его экономика основана на деньгах. И когда на что-то есть спрос, находятся и предложения. Коммерсанты впаривают нам ‘чудеса’, часто за очень ‘чудесные’ деньги.

Несколько грамм травы, собранной в соседней лесополоске, ложечка мёда, растолченный орех и три минуты работы газовой плитки — один из простейших способов создания ‘панацеи от всех болезней‘. А если иметь возможность ‘легализовать’ это, налепив красивую этикетку, и получив ‘официальный’ сертификат, деньги могут потечь ручьем.

Хорошо, если такое чудо-лекарство не сделает еще хуже, но ведь может быть и с точностью до наоборот. А рассчет на его использование тяжело больными, оправдывает себя еще и тем, что терять такому ‘пациенту’, казалось бы, уже вроде нечего. «Не вылечит, так успокоит на века»… как говорила одна старая ‘знахарша’ использующая в своих чудо-препаратах добавки медного купороса, сулемы и аконита (в определенных дозах все эти вещества смертельны для человека).

Многие ‘целители’ в своих методиках не используют вообще никакой химии. Только действия, слова, движение рук, молитвы и т.д. и т.п. Есть ли от таких процедур толк или нет, сказать очень сложно. Возможно, что мы (имея в виду — обычные люди) не знаем всех скрытых человеческих возможностей, которыми даже некоторые из нас (а может быть даже все?) обладают. Но то, что большинство из таких ‘целителей’ являются всего лишь хорошими психологами и психотерапетами, можно сказать с уверенностью.

А Интернет и то, что в народе называют ‘сарафанное радио’,
позволяют им искать клиентов, без каких либо проблем.

Если же посмотреть на все это с другой стороны — имеется куча информации о том, что современная медицина не эффективна, так как лечит только последствия (избавляя от симптомов, а не первоисточника заболевания), и не учитывает многие из других тонкостей, которые для нее являются НЕ научными!

А раздел — онкология в медицине, так вообще уже давно превратился в сплошной бизнес. Такими темпами, не удивительно, если через несколько лет онкологов будут обучать в экономических, а не медицинских вузах…
Возможно, это будет логичней.

А настоящие целители, пройдя ‘естественный отбор’ временем, найдут все-таки лекарствА от рака, и прочих, казалось бы неизлечимых заболеваний, не вступая в холодную войну с официальной ‘экономической’ медициной.


Факт 1. Онкология – малоэффективная отрасль медицины, с большими расходами на ее содержание.

Факт 2. В некоторых странах, с диагноза ‘рак’ сняли привязку ‘неизлечимо’.

Факт 3. Современная экономика и фармакологический бизнес, мешают нам разобраться что действительно эффективно, а что ‘пустышки’ в красиво поданных упаковках.

Факт 4. Большинство предлагаемых ‘чудо-лекарств’ — банальный развод на деньги.

Факт 5. Бизнес — это способ отобрать деньги, без использования грубой силы.


p.s. на самом деле я хотел написать больше, приводя примеры скрытых рекламных компаний различных препаратов и методов, которых сегодня можно ‘нагуглить’ больше, чем много тысяч, но оставлю все это как есть. По возможности, буду писать дальше. Ну а пока — к чёрту…

Запись опубликована в рубрике Лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Панацея, знахари, чудо-целители, чудо-препараты и т.п.

  1. Уведомление: Фармакологический бизнес — самый прибыльный бизнес в мире… | Онко факт инфо – онкология, рак, симптомы, лечение, обзор методик и инфор

  2. Андрей говорит:

    Не нашел «обратной связи» поэтому пишу в коментах. Чуствуется, что вы тему прочуствовали и стараетесь помочь людям. Очень хотелось бы получить отзыв на мою серию статей на сайте в разделе онкология.
    Я тоже очень хочу хоть немного помочь больным людям. А так как занимаюсь травами то и пишу чем они могут помочь.
    С уважением Андрей.

  3. Александр говорит:

    Есть разница между потятиями: лечение и исцеление — ибо результаты достаточно различны! лечение не всегда приводит к выздоровлению, а исцеление — это не вероятностное действие, это действие, приводящее к выздоровлению — возвращению здоровья — исцелению.
    С моей точки зрения влияние на процесс оздоровления оказывает не только само средство, но и влияние врача или целителя, а также отношение больного к лекарству и врачу, плюс влияние окружающего мира на первые три состовляющие. И их взаимодействие. Думаю можно описать это математической формулой.
    Бизнес, капитализм не спасут человечество. Деньги не несут спасения, они способны дать облегчение как наркотик, или возможность купить наркотик — не более того. Настоящее лекарство находит лекарь или целитель, но никак не сотрудник фармкорпорации думающий о деньгах — его произведением станет лишь другой вид наркотика.

  4. Иван говорит:

    Добрый день. Спасибо за ваш сайт, было желание сделать нечто подобное.
    Но хочется немного расширить и углубить — как в классике.
    В общем, ту информацию которую вы даете плюс-минус можно найти в и-нете,
    а те кто с этим столкнулся, знают всё непонаслышке.
    Есть предложение наполнить сайт полезной информацией, позитивом и прочими полезностями без рекламы псевдо и чудо средств или каких-то производителей.
    Если вам интересно, напишите, буду рад поделиться.
    С уважением, Иван.
    Санкт-Петербург.

    • admin говорит:

      Иван. Признаюсь честно, если интерес исключительно коммерческий, то интереса нет.

      Моя жизнь доказала, что совсем не все можно купить за деньги, а вечная погоня за ними, как минимум — трата времени, а в худшем случае — серьезные заболевания.

      А вот если интерес такого проекта именно в знаниях, то дело другое. Но и тут есть проблема, довольно сложно сейчас собирать и фильтровать информацию. Слишком уже много всего, начиная от скрытой рекламы, до откровенной глупости авторов, не способных мыслить критически, при этом имеющих довольно красивый и убедительный почерк…

      А тематика здоровье, к великому сожалению, и вовсе погрязла в дез-информации. Слишком уж выгоден бизнес по схеме — покалечил > подлечил (главное не вылечить до конца, иначе потеряешь клиента). Поэтому главным вопросом в этом считаю — фильтрование информации. Всё вышеописанное естественно имхо.

  5. Николай говорит:

    Верующему онкобольному на 4-ой ст., который разочаровался в медицине, предлагаю помощь: сделаю 40 дневный особенный пост для исцеления. Сейчас как раз время поста до Пасхи, могу помочь. Оплата не нужна ни до ни после процесса.
    Звоните. 89002689121
    Краснодар.

  6. arman earth говорит:

    Возможно,что создатель всего живого, как бы его не называли, для нас, в нашей точке пространства, в это самое время, какое мы посчитали для себя верным (по движению планет) >>

    Состоит! из самой Вселенной, вероятно бесконечно (в нашем понимании) большой, так как возможно, что он(о!) и сам может состоять из неких органов и души (или того, следующего, другого (не материального)), где есть так же молекулы (или их схожести), которые состоят из атомов.

    Ну намёк поняли!?

    Поэтому оно вездесуще, потому, что оно это мы, а мы в нём, т.е. мы = оно. Когда умираем мы умирает его часть, когда умирает оно, умерает много всего.

    Когда технологии позволят полностью осмотреть атом (полностью, в смысле — в неком, нашем, разумном…), вероятно, что мы обнаружем там следующую вселенную из материи, энергии, и возможностей.

    Технологиям +

    (C учётом того, где есть мнение, а где правда, и может быть даже истина. >> Где-то там, или тут, вообщем рядом)!

    Чудесам — объяснения в студию!

    Мы часть чего-то вечно далекого и безконечного, и вероятно, что это и есть создание, благодаря жизни которого? мы можем (пока еще) жить здесь…

    p.s.@@@ ?

    p.s.s. имхо = мнение (он ингл).

  7. Виктор Р.В. говорит:

    Духовное = информация.

    Материальное = вещество.

    Взаимодействие возможно при помощи различных энергий.

    В чудеса не верю, но всё говорит о том, что много людей обладает способностями не понятными на первый взгляд, и не объяснимыми остальными (в том числе и наукой), но пусть даже часть из них на самом деле являются не способностями как таковыми, а лишь редким знанием, если это используется на благо нашему миру, то пусть будет.

  8. NikNik говорит:

    Помните сказку про репку? Когда пришла мааааленькая мышка и репку выдернули? Нашей традиционной медицине не хватает маааленькой мышки, чтобы вылечивать, а не лечить. И эта мышка — отношение к больному. Немцы дали больным уверенность в выздоровлении и уход с повышенным направлением на победу, и вот — немецкая медицина снимает онкологию со статуса «неизлечимые». Не хочется упрощать, но уверен в направлении развития. Повысить стоимость и ввести ответственность. Можно уголовную, даже лучше уголовную. Сори, я не жлоб, просто наболело…

    • admin говорит:

      Чудо. Я думаю, что нам нужно именно чудо. Но чудо не фальшивое, не поддельное, при помощи каких-то там хитростей технологий. а самое обычное, к примеру — природное.

      Чувствую, что настоящее лекарство находится где-то прямо передо мной. А все эти баночки, шприцыки, тюбики и пилюльки, всего лишь попытка замаскировать, спрятать это природное чудо от огромного количества потенциальных «клиентов фарма мафии».

      А человеческие отношения, понимание, сочувствие, взаимопомощь — это даже не чудо, это первый и самый важный аспект для нормального развития общества. И если их нет, или они подменены ложными, мы видим именно то, что и видим часто сейчас. Т.е. развитие технологий и деградацию человека как Человека.

  9. НикНик говорит:

    «Мы часть чего-то вечно далекого и безконечного, и вероятно, что это и есть создание, благодаря жизни которого? мы можем (пока еще) жить здесь…»
    Это уже написано выше…. Сначала кажется что писал сумасшедший….Но завораживает.. мысль глубокая и понятная. да и пусть будет так. Но ведь и нам, мелким мурашам, шуршащим в переулках планеты, тоже хочется на что-то влиять или пытаться повлиять, что-ли… Или много на себя берем? Пришла болезнь, значит нарушили заповеди этого «оно» — получай наказание мелкий и давай, перерабатывайся в гумус… Вот в этом выводе мысль — сори, говно! Кто хочет уповать — вперед и с песней, под знамена любой секты. Они таких любят и греют. Лучше, пусть тот же финал, но в борьбе и ярости, чем в соплях и преподаниях. Вот безбожник какой то я? Нет, это только кажется. И преподаю и прошу, только о деле прошу, чтоб идея помогала и спасала. Может идейка и найдет лазейку, чтобы тонкой струйкой исцеление преподать. Шучу я так. Просто, если просто — да помощь нужна сейчас и рукотворная, и не очень, только точная — что взять, куда и зачем. И чтоб помогла, конечно. Или хоть плацебо в мозгу включило… Я об ней, об онкологии. мать её… Сори, наболело…

  10. Николай говорит:

    Спустя год пишу снова:
    верующему до 50 лет онкобольному на 4-ой ст.,
    который/ая разочаровался в медицине,
    предлагаю помощь: сделаю 40 дневный
    особенный пост для исцеления. Сейчас
    как раз время поста до Пасхи, могу
    помочь. Оплата НЕ нужна ни до ни после
    процесса, все идет от сердца.
    Звоните. 89002689121
    Краснодар.

    • Ирина говорит:

      Добрый день! Меня зовут Ирина, живу в Минске. Мне 49 лет, поставлен диагноз рак нисходящей кишки 4 стадия с метастазами в печень, брюшину. Или надо обязательно позвонить Вам? Благодарю.

      • Игорь говорит:

        Дела у вас уже становятся серьезные у самого был 4года назад рак прямой кишки с метастазами 2степени перенес 2операции, химия терапия , лучевая терапия,2я группа инвалидности. Сейчас уже 2года как вылечился и работаю по своей специальности, вылечился только народными средствами, лечение происходит в большом комплексе чтобы вылечится нужно стать (маньяком) своего здаровья и большую силу воли. Пишите мне на мою эл.почту помогу xedox100@gmail.com

        • admin говорит:

          Игорь, если цель сообщения не скрытая реклама очередного чудо-комплекса, то хотя бы вкратце распишите что к чему. Не думаю, что заставлять людей, столкнувшихся с онкологией писать письма, без уверенности получить ответ, хорошая идея…

    • максим говорит:

      у моега отца рак легкого 4 стадии если можите то помогите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *